Agora as feridas! Hydrogel on cells: ok! What about application on wounds? Expectation vs Reality - Lagoa, Tânia (2022)
As feridas cutâneas, maioritariamente as produzidas por abrasão, requerem suporte cicatrizante, visando a antissepsia e a manutenção de um ambiente húmido. Após a testagem da formulação de hidrogel em modelo cultural epidérmico, passou-se ao ensaio em pele de caninos, que haviam sofrido feridas abrasivas acidentais. A evolução das feridas foi avaliada, reportada e as opções resolutivas foram discutidas.