Nós e a Espanha segundo Eduardo Lourenço - Lima, João Tiago (2021)
O objectivo deste estudo consiste em reflectir sobre o modo como, na imagologia portuguesa de Eduardo Lourenço, intervém a Espanha. Ou seja, trata-se não tanto de perspectivar a imagem do autor acerca da Ibéria, mas, sim, de indagar como, no desenho que os portugueses fazem de si mesmos, a presença do país vizinho, mesmo que ou sobretudo por ser silenciada, se revela incontornável.