Emergência, grau de cobertura e precocidade de leguminosas anuais de ressementeira natural cultivadas em estreme em olival de sequeiro - Rodrigues, M.A. (2011)
Em Trás-os-Montes, vastas áreas de olival tradicional de sequeiro continuam a ser cultivadas com recurso a mobilizações de solo e, menos frequentemente, com aplicação de herbicidas. A introdução de cobertos vegetais de leguminosas seria benéfica para o olival, pela promoção da fertilidade do solo, e menos nociva para o meio ambiente, pela redução da erosão. Contudo, é necessário ter em conta que o olivicultor transmontano não possui rebanhos, sendo necessário gerir os cobertos sem pastoreio.