ChatGPT no contexto do Ensino superior: O caso da sua aplicação numa unidade curricular - Costa, A.R. (2024)
(Contexto) O uso de ferramentas de IA, particularmente o ChatGPT, tem sido generalizado nos últimos anos. A sua aplicação na educação tem sido criticada por alguns e apoiada por outros. Nesta comunicação apresentamos o caso de um trabalho realizado numa unidade curricular de um curso de licenciatura em Engenharia Informática em que o uso do ChatGPT não só foi incentivado como obrigatório. Foi solicitado aos alunos que utilizassem esta ferramenta de forma ética e crítica, comparando os resultados com referências bibliográficas. No final foi realizado um questionário com o objetivo de compreender as perceções dos alunos sobre o trabalho e o uso do ChatGPT.