A pêra Passa de Viseu: um produto regional a certificar. - Guiné, Raquel (2010)
O trabalho aqui apresentado teve por objectivo fazer o levantamento dos principais elementos sobre a pêra de São Bartolomeu e respectivo fruto secado, com a finalidade de se avaliar o interesse dos intervenientes do sector, a fim de se avançar para a protecção da pêra de São Bartolomeu como produto tradicional (DOP – Denominação de Origem Protegida).