Como responder a dúvidas clínicas - Rodrigues, David (2019)
O conhecimento médico está em permanente construção e estar actualizado é uma tarefa inerente à prática médica. É objectivo deste artigo rever a metodologia para resposta a dúvidas clínicas e propor o modelo dos 5A para esse efeito. A obtenção de respostas a perguntas clínicas passa por elaborar adequadamente a pergunta, adquirir a informação necessária, avaliar criticamente essa mesma informação, aplicar a evidência ao nosso contexto e prática e por fim actuar de forma a garantir que os doentes recebem os melhores cuidados médicos possíveis.Este exercício deve ser incluído no dia a dia da prática médica e, caso preencha critérios de novidade, rigor metodológico e relevância para a prática clínica, divulgado e publicado.