Estudo do comportamento dinâmico de uma raquete de ténis - Ramos, Nuno V. (2010)
Neste trabalho é apresentado um estudo experimental e numérico para caracterizar o comportamento dinâmico de uma raquete de ténis durante o impacto com a bola. O seu desempenho é avaliado em termos da definição da posição e das dimensões do sweet spot. Para o efeito, procedeu-se à medição das propriedades modais da raquete em diferentes condições de apoio. Análise da aceleração medida no punho permite correlacionar a região nodal com o ponto ideal de batida.