Emissão de sábado, dia 24 de abril de 2010 - Universidade Aberta (2010)
“História da Ciência em Portugal: Aula da Esfera no Colégio de Santo Antão 1590-1759”: este programa aborda a importância da "Aula da Esfera" na História da Ciência em Portugal. Reportagem da Conferência “Para uma Estratégia de Segurança Nacional”, dia 12 de abril de 2010, na Universidade Aberta (UAb), em Lisboa, no âmbito do I Congresso de Segurança e Defesa Nacional: Depoimentos do professor Carlos Reis, Reitor da Universidade Aberta e de José Manuel Anes, Presidente do OSCOT (Observatório de Segurança, Criminalidade Organizada e Terrorismo); Sessão de Abertura: professor Carlos Reis, Reitor da Universidade Aberta, o professor José Fontes, da Universidade Aberta e o professor Figueiredo Lopes, Presidente da Comissão Organizadora I CNSD (I Congresso Nacional de Segurança e Defesa); Conferência “Para uma Estratégia de Segurança Nacional”, proferida pelo professor Adriano Moreira, Presidente do Instituto Altos Estudos, da Academia das Ciências de Lisboa; Depoimentos do professor Figueiredo Lopes, Presidente da Comissão Organizadora I CNSD e do professor José Fontes, docente da Universidade Aberta. Entrevista à Dra. Leonor Cortez dos Santos, Provedora do estudante da Universidade Aberta. Centro Local de Aprendizagem da Universidade Aberta, de Praia da Vitória: Visita à localidade da Praia da Vitória, na ilha Terceira, nos Açores e ao Centro Local de Aprendizagem, da Universidade Aberta. Loja online: materiais bibliográficos e multimédia editados pela Universidade Aberta.