Pessoa com osteoartrose na anca e joelho em contexto de internamento e ortopedia - Sousa, Luís M. M. (2017)
Este capitulo centra-se na intervenção do enfermeiro especialista em enfermagem de reabilitação à pessoa com osteoartrose na anca e joelho. Inicia-se com a avaliação da pessoa, principais instrumentos de avaliação utilizados nas pessoas submetidas a artroplastia total da anca e artroplastia total do joelho. Segue-se a intervenção no período pré-operatório e no período pós-operatório na pessoa com artroplastia total da anca e artroplastia total do joelho. Conclui-se com os principais ganhos sensíveis ao cuidados de enfermagem de reabilitação.