O Jornalismo Desportivo em Portugal - Ferreira, Pedro Miguel Silva (2017)
O campo do jornalismo tem explorado novos percursos ao longo de toda a sua história e, como tal, o jornalismo desportivo, passou igualmente por diversas fases evolutivas. Sendo por vezes secundarizada, esta especialidade de jornalismo foi crescendo ao longo de toda a história até estar diariamente ao alcance de toda a gente. Desta forma, o presente Relatório, elaborado com base numa experiência de estágio no jornal desportivo Record, entre julho e setembro de 2016, pretende mostrar todo o desenvolvimento da imprensa desportiva portuguesa e dar o exemplo do Record para permitir perceber qual o papel do jornalista desportivo e do próprio jornalismo desportivo face aos outros jornalismos especializados. Para poder investigar este tema do jornalismo desportivo, especialmente em Portugal, em muito contribuíram os três meses de prática no seio de uma redação profissional, onde me foi dada a possibilidade de conhecer bem de perto toda a realidade do jornalismo e jornalista desportivos, nomeadamente nas secções do Nacional e do Online.