Análise dos determinantes da maturidade da gestão dos sistemas de informação/tecnologias de informação em unidades hospitalares públicas - Costa, L. (2013)
A partir da análise de alguns modelos de maturidade existentes, relevantes para o estudo em causa, pretende-se propor um novo modelo de maturidade, que permita aferir da maturidade da gestão dos sistemas de informação nos hospitais públicos portugueses, permitindo comparar as organizações entre si e promover as práticas adequadas de gestão. Esta investigação pretende assim responder à seguinte pergunta: Quais são os factores que determinam a maturidade da gestão dos sistemas de informação num ambiente hospitalar público? Para isso, identificaram-se os fatores que influenciam a maturidade da gestão dos sistemas de informação num ambiente hospitalar público; estudaram-se os modelos de maturidade existentes, tendo em consideração os seus factores determinantes; comparou-se os fatores determinantes desses modelos; e analisou-se a pertinência desses fatores no contexto da gestão dos sistemas de informação no sector hospitalar.