Colegio Radiologia - Duarte, Isabel (2017)
A Direção do Colégio da especialidade de Radiologia da Ordem dos Médicos tem estado particularmente atenta e tem incluído entre as suas principais atividades, o controlo e o incentivo da qualidade na prática radiológica, que passam obrigatoriamente pela formação prestada no decurso do internato, o que constitui, a seu ver, um pilar fundamental na defesa dos médicos radiologistas e da Radiologia praticada no país. Neste âmbito incluem-se várias atividades, na sua maioria rotineiras e repetitivas, mas que não deixam de ser fundamentais para a atualização e a melhoria das regras que regem o Internato Médico e a sua aplicabilidade. É assim que periodicamente o “Inquérito para atribuição de idoneidade e capacidade formativa dos Serviços” e a “Grelha de avaliação final do Internato da Especialidade” são revistos e atualizados, tendo em atenção sugestões que de forma direta ou indireta chegam aos elementos do Colégio.