Informação e COVID-19: um estudo sobre os cuidados de saúde primários - Garcia, Andreia (2022)
Desde o início do ano de 2020, observou-se uma excessiva quantidade de informação sobre a infeção provocada pelo novo coronavírus (FINSET et al., 2020), incluindo relatórios diários dos vários países com gráficos atualizados sobre o número de casos suspeitos e confirmados e a revelação do número de óbitos; alertas de entidades oficiais para a necessidade de ações específicas de prevenção da doença; partilha de opiniões de profissionais de saúde, investigadores e académicos, assim como múltiplos testemunhos de pessoas e famílias afetadas pelo vírus, veiculados principalmente através dos órgãos de comunicação social e do meio on-line (websites e redes sociais).