A relação das crianças e dos jovens com a televisão e a internet - Pereira, Sara (2011)
O quotidiano das crianças e dos jovens é hoje habitado pelos media. Ligados por diversos ecrãs ao mundo, aos amigos e à própria família, esta geração de nativos digitais desenvolveu novas formas de sociabilidade, aprendeu novos modos de receber e de partilhar informação e de comunicar. Com este artigo pretende-se refletir sobre o significado da presença dos meios de comunicação, novos e tradicionais, na vida dos mais novos. Sendo a infância e a adolescência períodos fundamentais de criação de padrões de uso e de consumo mediático, defende-se uma atenção particular aos processos de mediação e ao desenvolvimento de competências de literacia mediática do público jovem.