Importância cartografia geomorfológica ordenamento áreas protegidas: Parque Natural de Montesinho - Pereira, Paulo (2006)
Neste trabalho dá-se a conhecer a cartografia geomorfológica da área do Parque Natural de Montesinho (PNM). Procura-se igualmente demonstrar a sua relevância para o melhor ordenamento da área, tendo em conta a informação que nela se pode sintetizar. Esta cartografia pode e deve ser utilizada como um instrumento de ordenamento, nos seus vários aspectos. Com diferentes níveis de informação, é o que mais se aproxima da representação real da paisagem do PNM, reunindo várias folhas de informação distinta mas que pode ser usada conjuntamente de forma complementar. A natureza vectorial da cartografia permite ainda que se acrescente informação habitualmente não figura da na cartografia geomorfológica analógica.