Síndrome da Pele Escaldada Estafilocócica em Adulto - Amaro, C (2006)
A síndrome de pele escaldada estafilocócica (SPEE) é uma dermatose causada por uma toxina esfoliativa produzida pelo Staphylococcusaureus. É uma doença rara em adultos, estando descritos, até à data, apenas cerca de 50 casos. A taxa de mortalidade é elevada, identificando-se como principais factores de risco a insuficiência renal e a imunossupressão. Os autores descrevem o caso de uma doente, com 53 anos de idade, previamente saudável.