Promovendo a relevância do currículo no ensino do Português - Mira Leal, Susana (2013)
A relevância da aprendizagem do Português no currículo escolar é um dado socialmente incontestado e cultural e economicamente relevante. Contudo, aos olhos dos alunos, aquela nem sempre se apresenta evidente para além da sua utilidade imediata ao nível académico, facto que concorre para uma desvalorização da relevância curricular da área por parte dos alunos, que é necessário contrariar. Tarefa que se impõe aos professores em geral e de Português em particular.