Monitorização das principais pragas da amendoeira em pomares da região de Trás-os-Montes - Rodrigues, Isabel (2018)
Em Portugal, a cultura da amendoeira tem ganhado expressão crescente quer pela reconversão de pomares antigos ou de novas plantações, em Trás-os-Montes quer através de novas plantações, no Alentejo em qualquer dos casos com material vegetal estrangeiro. Paralelamente tem-se assistido a uma intensificação cultural, com maiores cuidados ao nível das fertilizações, rega e da proteção da amendoeira contra pragas e doenças. O último aspeto é de particular importância, uma vez que as pragas podem a uma redução quantitativa e qualitativa da produção e causar significativos.