Atingimento maxilo-facial na doença de Gorham-Stout - Conty, Estelle (2022)
A doença de Gorham-Stout, também conhecida como doença do osso fantasma, é uma patologia que leva à osteólise espontânea e progressiva, que ainda é mal compreendida. Uma das áreas principais é a maxilo-facial, que tem as suas próprias implicações específicas de doença para fazer o diagnóstico de exclusão. O diagnóstico é determinado por aspetos histológicos, radiológicos e clínicos. No entanto, possuir certezas na sua realização é complicado, devido a tratar-se de uma patologia rara e por este motivo, os conhecimentos serem limitados. Assim, existe uma falta de consenso na escolha dos tratamentos, que são múltiplos e com maus resultados. Isto faz da sua gestão um desafio, levando a prognósticos altamente variáveis e muitas vezes desfavoráveis.