Quântica Editora: uma viagem pelo mundo do livro técnico - Brás, Dânia Carina Rodrigues (2022)
O presente relatório é uma reflexão crítica sobre as todas atividades desenvolvidas durante o estágio curricular na Quântica Editora, visando a obtenção do grau de Mestre em Estudos Editoriais. Os projetos em questão envolveram os vários processos de edição do livro, sendo eles: a revisão textual, a paginação e a tradução. Conta igualmente com uma análise geral dos conceitos de livro técnico e livro infantil. Faz-se ainda menção a aspetos relevantes do mundo editorial em Portugal e no mundo, aos desafios atuais que enfrenta e à importância de uma boa relação entre o editor e o autor.