Contributo para o estudo das instalações e equipamentos das explorações de pequenos ruminantes - Barbosa, José Carlos (2015)
No âmbito do Projeto REDOVICAPRA- "Produção de ovinos e caprinos para o desenvolvimento sustentável do território", pretende-se estudar e caracterizar as instalações e equipamentos utilizados nas explorações de caprinos e ovinos da região. As instalações e equipamentos são fundamentais para a recolha, abrigo e proteção dos animais, e são importantes para a realização das tarefas do maneio dos caprinos e ovinos. Os alojamentos para ovinos e caprinos, onde alguns animais podem permanecer longas horas, devem possibilitar condições ambientais apropriadas para o crescimento e produção dos animais aí alojados. As instalações são importantes para a execução de todos os trabalhos necessários para a criação e produção dos pequenos ruminantes e devem proporcionar boas condições de trabalho para as pessoas que realizam esses trabalhos. Interessa conhecer como as instalações e os equipamentos são usadas nas explorações de pequenos ruminantes. E é importante este conhecimento para futuras propostas de melhoramento e desenvolvimento da atividade