"Sitcom O Desempregado" - Búzio, David Marco Fernandes (2015)
Este projeto consiste na conceção de uma sitcom intitulada O Desempregado, e tem como ambição última a sua exibição no mercado televisivo, preferencialmente em canal generalista. É uma comédia de situação que versará sobre o tema do desemprego e contará a história de um homem de 37 anos, que se vê desempregado, e que, por isso, vê ruir tudo o que construiu: a sua vida pessoal e familiar. A comicidade assentará na luta diária que irá travar para ultrapassar as peripécias que se lhe deparam no caminho que enceta para recuperar tudo aquilo que perdeu. O resultado final apresentado é suportado pela revisão teórica que engloba temas como o humor; o riso; a história da comédia; e os princípios narrativos e estruturais pelos quais as sitcoms se regem.