+ Acesso: a acessibilidade em conteúdos educativos - Alves, Paulo (2004)
A acessibilidade na Web é cada vez mais uma preocupação dos Web designers, sendo as directivas WCAG 1.0 (Web Content Accessibility Guidelines) do W3C as normas internacionais para a concepção de sítios Web acessíveis. Apesar de um maior conhecimento das normas da acessibilidade e existindo também legislação que obriga à sua adopção em sítios de organismos públicos, a maioria dos sítios na Web não cumprem as directivas WCAG. Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma ferramenta de análise da acessibilidade de sítios Web, intitulada +Acesso, que tem por objectivo informar os Web designers se os sítios ou páginas que desenvolvem estão em conformidade com as normas da acessibilidade do W3C. O desenvolvimento de conteúdos educativos requer, tal como a generalidade dos sítios Web, uma maior preocupação em relação às questões da acessibilidade, para que as TIC sejam um factor de integração e não de exclusão dos cidadãos com necessidades especiais