Técnicas e comportamentos de criatividade para a geração de novas ideias em contexto empresarial - Oliveira, Cátia Raquel Fernandes Lopes de (2021)
A presente investigação tem como objetivo compreender como é que o processo criativo pode potenciar os resultados numa empresa, nomeadamente na fase de ideação. Foi, para isso, feito uma análise sobre como decorre este processo num contexto em particular (neste caso Altice Labs) baseado nas referências teóricas definido pelos vários autores, mas em particular o de Sawyer (2012). A investigação aqui apresentada é composta por uma análise da literatura especializada de forma a compreender os principais conceitos à volta da temática da criatividade, essencialmente num contexto empresarial, servindo de referência para a análise feita às entrevistas a participantes de sessões de ideação e a um focus group de uma equipa que dinamiza as sessões.