Fatores que influenciam o desenvolvimento da compreensão emocional - Santos, Natalie Nóbrega (2018)
A compreensão emocional é a habilidade sociocognitiva de reconhecer as emoções, compreender as respostas às emoções dos outros e das situações emocionais, abarcando uma série de habilidades e compreensões relacionadas com a emoção, como a compreensão da relação entre emoções e outros estados mentais, conhecimento de estratégias de regulação das emoções e compreensão de respostas emocionais ambivalentes. Existindo evidências empíricas que apontam a compreensão emocional como um dos preditores do ajustamento social e de saúde mental, o estudo dos fatores que influenciam o desenvolvimento da compreensão emocional pode ser crítico para ajudar a criança no seu desenvolvimento saudável. Ao longo deste artigo identificaremos as fontes potencialmente importantes das diferenças individuais da compreensão emocional.