A estatística na medicina fetal: o rastreio da diabetes gestacional e aumento de peso recomendado pela IOM - Matos, Ana (2011)
O Institute of Medicine (IOM) recomenda ganho de peso diferenciado durante a gravidez de acordo com o índice de massa corporal (IMC) pré-gestacional da grávida para a população dos Estados Unidos. Analisou-se a adequabilidade destas recomendações na população em estudo no que diz respeito ao peso do recém-nascido e ao risco de parto por cesariana. Adicionalmente, tendo em vista diagnosticar a diabetes gestacional o mais cedo possível, compararam-se valores da análise O´Sullivan em 2 trimestres e propôs-se um limiar de decisão para 1º trimestre.