As associações de doentes em Portugal: profissionalização e estratégias de comunicação - Bastos, Fernando (2018)
As associações de doentes são organizações importantes no atual contexto social, contribuindo para o bem-estar dos doentes e para a defesa dos seus interesses. Organizam-se em rede estabelecendo relações com outras associações, com quem interagem e por vezes competem na busca de financiamento. Da sua estratégia e eficácia de comunicação depende a sua capacidade de influência. O presente estudo pretende relacionar o grau de profissionalização das associações de doentes com a estratégia de comunicação e com a sua capacidade de intervenção.