Etiologia, diagnóstico e tratamento do carcinoma verrucoso - Maciel, Vera Marina (2017)
O carcinoma verrucoso caracteriza-se como uma variante do carcinoma espinocelular, sendo a cavidade oral o local onde surge mais frequentemente. Trata-se de um tumor localmente invasivo mas com baixo potencial de metastização. Esta dissertação tem como objectivo uma revisão sobre os conhecimentos actuais da etiologia do carcinoma verrucoso, métodos de diagnóstico e opções terapêuticas, com especial foco no carcinoma verrucoso da cavidade oral. A metodologia para a realização desta revisão bibliográfica consistiu na pesquisa através da PubMed e B-on, sem limites temporais.