Cuidados de enfermagem à pessoa com AVC isquémico submetida a trombólise na UCI - Gil, Ana Isabel Chaves (2023)
Introdução: O presente Relatório de Estágio surge no âmbito da Unidade Curricular Rela- tório, parte integrante do 6o Mestrado em Enfermagem em Associação, na área de especiali- dade Enfermagem Médico-Cirúrgica: A Pessoa em Situação Crítica. Objetivo: Descrever as atividades e estratégias desenvolvidas durante o percurso académico e Estágio Final e o seu contributo para o desenvolvimento e aquisição de competências comuns e específicas do enfermeiro especialista em Enfermagem Médico- Cirúrgica: A Pes- soa em Situação Crítica e de Mestre em Enfermagem. Metodologia: Método descritivo e análise crítico-reflexiva das atividades desenvolvidas du- rante a Unidade Curricular Estágio Final. O Projeto de Intervenção Profissional desenvolvido é igualmente descrito, com recurso à Metodologia de Projeto e baseado no Modelo para Mu- dança da Prática Baseada em Evidências de June Larrabee. . Resultados: Análise crítico-reflexiva de aquisição e desenvolvimento de competências so- bre as atividades desenvolvidas durante o Estágio Final em contexto de Unidade de Cuidados Intensivos. Promoção da qualidade e segurança dos cuidados prestados à Pessoa em Situação Crítica, em contexto do desenvolvimento de um Projeto de Intervenção Profissional, através da elaboração de um Protocolo de Atuação, Instrumento de Registo e produção de um Do- cumento de Consulta prático sobre o doente com AVC Isquémico submetido a trombólise. Conclusão: Promover a uniformização e uma melhoria da qualidade e segurança dos cuida- dosdeenfermagemprestadosaodoentecríticocomAVCIsquémicosubmetidoatrombólise, baseados em evidência científica. A elaboração deste relatório permitiu descrever todo o percurso formativo e realizar uma análise crítico-reflexiva fundamentada do processo de aquisição e desenvolvimento de competências.