Projecto e desenvolvimento de um laboratório virtual na plataforma moodle - Bottentuit Junior, João Batista (2007)
Este estudo teve como objectivo, obter informação que nos permitisse por um lado, avaliar as potencialidades educativas dos laboratórios virtuais de química, e por outro, desenvolver o protótipo concebido a partir do feedback obtido junto dos professores de química, físico-química e informática sobre questões relacionadas a usabilidade e potencial pedagógico de um protótipo base escolhido. Começamos por introduzir o tema sobe os laboratórios virtuais, mostrando suas vantagens e desvantagens, procedemos uma análise das experiências em curso na área dos laboratórios virtuais. Apresentamos ainda, a forma como o estudo foi realizado, a amostra e os métodos de recolha de dados e por último apresentamos o protótipo concebido com base nos resultados do estudo.