Reunindo mundos: algumas considerações sobre a integração da antropologia em projetos colaborativos sobre medicina personalizada - Costa, José Carlos Pinto Da (2019)
Para estudar os efeitos da medicina personalizada (MP) nos cuidados de saúde, o antropólogo necessita de captar os modos de saber e de fazer dos experts e analisar os seus reflexos na sociedade. Em termos metodológicos, surgem aqui duas questões: Que características deve ter uma etnografia para captar e descrever os modos de conhecer e fazer dos experts da MP?; Que processos deverão ser dinamizados para analisar antropologicamente os reflexos desses modos na sociedade em geral? O propósito deste artigo é refletir sobre a hipótese de a participação em projetos colaborativos poder fornecer as condições para a realização de tal empreendimento.