Equity research: Sport Lisboa e Benfica - Futebol, SAD - Delfino, João Miguel Belchior (2024)
O seguinte trabalho tem como objeto de estudo a SAD do Sport Lisboa e Benfica, e tem como objetivo responder à questão, “Será recomendada a compra das ações da Sport Lisboa e Benfica Futebol, SAD?”. Esta avaliação foi realizada à data de 30 de junho de 2022. Os dados a serem utilizados para a realização deste trabalho, são os disponíveis em informação publica até junho de 2023, acontecimentos subsequentes a esta data não foram considerados na avaliação. De forma a averiguar a resposta a esta pergunta, foi feito um estudo à indústria do futebol, não só a nível nacional como internacional, analisando a envolvente externa e interna do clube através de ferramentas como a análise das 5 forças de Porter e análise SWOT. Em seguida através da análise dos relatórios e contas dos últimos cinco anos foram elaborados pressupostos para a elaboração das demonstrações financeiras previsionais de forma a poder calcular o Free Cash Flow to Firm, o primeiro método utilizado nesta avaliação em que se obteve um valor por ação de 2,94€. O segundo método escolhido para avaliar as ações da sociedade foi o método dos múltiplos, de forma a complementar o primeiro método, através do qual se obteve um valor por ação de 2,44€ por ação. Desta forma conclui se que as ações da Sport Lisboa e Benfica – Futebol, SAD estão sobreavaliadas, uma vez que o seu preço histórico é de 3,43€. Conforme os resultados obtidos na avaliação da empresa não se recomenda a compra das ações da Sport Lisboa e Benfica – Futebol, SAD, precavendo-se, a todos os investidores, que possíveis desvios quer nos resultados desportivos quer dos pressupostos definidos para este estudo colocarão em causa os resultados obtidos.