Alguns fundamentos acerca dos testes de hipóteses - Andrade, André Marques de (2011)
A fundamentação teórica dos testes de hipóteses é excecionalmente analisada em estudos estatísticos, daí o objetivo deste estudo ser a recolha de alguns dos mais importantes pressupostos teóricos dos testes de hipóteses. A obtenção de resultados como testes Mais Potentes (MP), testes Uniformemente Mais Potentes (UMP) e testes Uniformemente Mais Potentes Não Enviesados (UMPU) é comum nos estudos estatísticos, mas é necessário o conhecimento das condições que satisfazem esses testes.