Relatório em edição realizado na Ameise Editora - Santos, Marta Isabel Carvalho dos (2015)
O presente Relatório de Estágio inclui uma apresentação da Ameise Editora e do seu principal produto, a revista Strada, assim como uma descrição crítica das atividades por mim realizadas no decorrer do estágio curricular do Mestrado em Estudos Editoriais. Numa primeira fase do estágio, as atividades realizadas centraram-se na correção e tradução de textos, posteriormente evoluíram para o contacto com clientes e a construção de bases de dados. Em paralelo comecei a aprender as técnicas de construção e publicação de uma revista, assim como de outros documentos, panfletos, publicidade, etc., usando os programas e software adequados, como o QuarkXpress, Adobe Illustrator e o Photoshop.