Desenvolvimento de Software para Marketplaces - Pereira, José Miguel Felizardo (2022)
Os marketplaces, ou lojas digitais, são umas das aplicações web mais comumente desenvolvidas. Porém, existem determinados desafios associados ao desenvolvimento de grandes plataformas de comércio digital na web moderna que requerem especial atenção. Na era de frameworks e bibliotecas de JavaScript, existe uma crescente necessidade de tomar decisões mais informadas, de modo a escolher uma pilha de tecnologias que melhor se adequa a este tipo de ambientes comerciais. Com o objetivo de explorar estas decisões, o presente relatório foca-se num projeto desenvolvido durante um estágio com a duração de 9 meses. Além destas decisões, este projeto apresentou também outros desafios, como a adaptação do conteúdo de uma aplicação web para a escrita árabe (da direita para a esquerda).