Relatório de Estágio Curricular - CFAD _ Lar Santa Clara (Guarda) - Fonseca, Sara (2019)
Este relatório de estágio insere-se na Formação em Contexto de Trabalho (FCT), correspondente a 750 horas, incluído no plano de estudos do Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) de Gerontologia da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto (ESECD), do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). Tem como finalidade apresentar, descrever, analisar e refletir sobre o contexto onde decorreu o estágio, as principais ações e atividades desenvolvidas, tais como as estratégias e metodologias utilizadas ao longo do mesmo. O atual relatório de estágio inclui-se na unidade curricular de estágio conforme estabelecido no plano de formação do curso Técnico Superior Profissional de Gerontologia da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio decorreu no Centro de Formação Assistência e Desenvolvimento Lar Santa Clara com uma duração de 750 horas. Foram também realizadas atividades de higiene e imagem dos utentes e das instalações e, sempre que possível, apoiava os colaboradores da Instituição nos cuidados de saúde aos utentes.