Acústica de edifícios: avaliação e previsão do desempenho de soluções construtivas - Ferreira, Daniel Vicente (2018)
Este relatório é constituído por um documento no âmbito da unidade curricular Dissertação/ Projeto/ Estágio, do Mestrado Integrado em Engenharia Civil, da Universidade de Aveiro. O documento é dividido em seis capítulos, onde cada um deles descreve as várias fases do estágio. Primeiramente encontra-se uma breve apresentação da empresa, os principais objetivos e a organização do relatório. É apresentado também os conceitos de isolamento sonoro a sons aéreos, de percussão e da transmissão marginal. Um estudo foi realizado com recurso a três abordagens diferentes, para prever a redução sonora e comparar com os resultados dos ensaios elaborados. É apresentado um grupo de novas soluções, tendo em conta a espessura dos elementos e a redução sonora. Por fim foram descritas as considerações finais tal como algumas dificuldades sentidas e possíveis desenvolvimentos de estudos futuros