Espaços da cor nas fases de um processo - Moutinho, Natacha Antão (2018)
O foco desta investigação é o estudo do fenómeno da cor e seu papel nos desenhos realizados durante os processos gráficos projetivos. Procura-se compreender o espaço da cor no contexto do desenho de arquitetura, como é aplicada, utilizada e explorada e que consequências ou efeitos pode ter no desenvolvimento do projeto e no observador. O primeiro passo dado nesta investigação foi proceder ao levantamento e leitura do material bibliográfico sobre o tema cor e desenho, sustentada por uma consulta a especialistas da área de estudo. Em complemento foi necessário observar desenhos de arquitetos que foram alvo de estudo e de comparação, sendo necessário determinar e constituir parâmetros a observar. Este estudo pretende contribuir para um melhor entendimento da utilização da cor na prática do desenho, no processo gráfico de análise, conceção e ilustração, enquanto medium do pensamento projetivo