Repensar os espaços e os equipamentos de desporto - Ventura, Paulo (2021)
Numa era de grande mutação de hábitos de consumo, de informação e consciências, fruto das novas tecnologias e da crise pandémica atual COVID-19, a humanidade reclama por novas e urgentes soluções, quer na componente habitacional, quer nas componentes política, cultural, turística, económica, desportiva, social e ambiental. Face a estas preocupações, respeitando a urgência refletida, cada vez mais surge a necessidade de se repensar os espaços e equipamentos no desporto, com modelos sustentáveis de construção e em simbiose com o meio ambiente. Assente em princípios de um paradigma de programação sustentável que torne o elemento didático essencial num projeto arquitetónico de novos espaços e equipamentos de desporto, eleva-nos para novos conceitos e formas de vida, devidamente sustentáveis e amigos do ambiente.