Pesquisa de agentes entomopatogénicos na Ilha Terceira (Açores). - Rosa, José S. (1996)
Durante a "Expedição Científica Terceira 1994" fez-se a recolha de amostras de solo para pesquisa de nemátodos e fungos entomopatogénicos no âmbito do projecto de colecção e caracterização da variabilidade genética de agentes entomopatogénicos nos Açores. Com o designado "Galleria trap method" isolaram-se 4 nemátodos do género Heterorhabditis, todos morfologicamente próximos de Heterorhabditis bacteriophora, e 1 fungo, identificado como Beauveria bassiana.