MEDICAMENTOS BIOSSIMILARES - Faria Vaz, António (2013)
A Reunião de Reflexão sobre Medicamentos Biossimilares teve como objetivo debater aspetos do enquadramento regulamentar europeu e nacional destes medicamentos e os desafios da implementação da sua utilização ao nível do Sistema Nacional de Saúde. No decorrer da reunião foram debatidos alguns aspetos relativos à avaliação e comprovação da qualidade dos medicamentos biossimilares e as eventuais consequências clínicas resultantes do contexto da disponibilização ao doente, particularmente de alguns grupos de medicamentos biossimilares. A reunião contou com a participação ativa e a opinião de todos os intervenientes.Este documento foi objeto de parecer por parte dos participantes na reunião, tendo sido a sua redação final o resultado de um processo de consulta realizado com o objetivo de elaborar um documento consensual.