Contributo de Buddy Rich para o desenvolvimento da bateria - Monteiro, Emanuel Filipe Ferreira (2018)
O presente trabalho pretende analisar o contributo de Buddy Rich para o desenvolvimento da bateria. Para tal, analisa-se o seu contributo de acordo com um conjunto de variáveis definidas – técnica, estilo, formação, bateria e pedagogia – comparando-o com outros bateristas de jazz emblemáticos do século XX. Daí resulta que Buddy Rich é certamente um dos mais influentes bateristas da época ao nível técnico, apresentando uma sonoridade e identidade únicas, sendo também um exemplo de band leader