Nova abordagem no reforço de estruturas com materiais compósitos - Barros, Joaquim A. O. (2007)
Neste trabalho apresentam-se os resultados mais significativos da investigação experimental realizada para avaliar o desempenho de uma técnica de reforço baseada na fixação de laminados de CFRP em ranhuras efectuadas no betão de recobrimento de elementos estruturais. Com esta técnica foram reforçados e ensaiados elementos de pilar e de viga de betão armado com rotura por flexão, e vigas de betão armado com rotura por corte. De modo a caracterizar a ligação betão-adesivo-CFRP procedeu-se à realização de ensaios de aderência.