Agenesia dos incisivos laterais superiores em ortodontia - Aguiar, Eva Beatriz Alvim (2018)
A agenesia é uma das anomalias de desenvolvimento mais comuns em seres humanos. A etiopatogenia da hipodontia dos incisivos laterais superiores ainda não está completamente esclarecida, sendo a etiologia genética um fator isolado. Este tipo de agenesia apresenta um elevado impacto estético e funcional, não só para os indivíduos afetados, mas também para os profissionais de saúde, que enfrentam um grande desafio no planeamento de seu tratamento. É ao ortodontista que cabe a tarefa de estabelecer o diagnóstico e o plano de tratamento considerado pluridisciplinar dada a abrangência noutros campos, como a Implantologia ou Prostodontia. O objetivo desta revisão bibliográfica consiste em analisar e concluir qual a melhor abordagem terapêutica a utilizar nestes pacientes. Foi efetuada uma pesquisa bibliográfica em motores de busca eletrónicos, nomeadamente: PubMed, B-on e Google Academic.