Avaliação de Programas de Prevenção das Toxicodependências - Almeida,Diana (2010)
Este artigo apresenta os dados da avaliação de três projectos de prevenção das toxicodependências, integrados no Programa Intervir - programa municipal de prevenção das toxicodependências na cidade de Lisboa. O processo de avaliação conciliou a abordagem de avaliação da qualidade de programas, através da aplicação do instrumento RPQ-Programas, e a abordagem de avaliação apreciativa de programas, através de entrevistas apreciativas a técnicos, jovens e famílias dos projectos. Os dados apontam para estratégias que promovem a eficácia e a eficiência de programas de prevenção das toxicodependências.