Estudo da expressão de genes de aminopeptidase de Anopheles gambiae após refeição infectante por Plasmodium berghei - BERNARDES, Carlos José Pimenta (2008)
Neste estudo é analisada a expressão de 4 genes de aminopeptidase de mosquito Anopheles gambiae após uma refeição sanguínea infectante ou não infectante, pelo parasita da malária de roedor Plasmodium berghei. Não foram observadas diferenças estatisticamente significativas entre os valores de expressão dos genes após a refeição sanguínea, nem entre os valores de expressão da refeição infectante e não infectante. Uma análise da totalidade dos genes da família aminopeptidase de An. gambiae seria pertinente para uma compreensão total da influência destas enzimas na invasão do epitélio do mosquito pelo plasmódio.