Práxis da direção de atores na curta metragem Ruído - Sá, Inês da Silva (2018)
O tema do presente ensaio, proposto para tese do Mestrado em Comunicação Audiovisual na especialização em Produção e Realização Audiovisual, está intrinsecamente ligado à função de realização do projeto prático - curta-metragem Ruído, incidindo na direção de atores. Foca-se essencialmente na especificidade da curta-metragem enquanto principal estudo de caso. Partindo do estudo teórico das metodologias principais de direção de atores, das suas características e principais fases do processo de realização de um filme, nomeadamente os ensaios e rodagens realizados, o trabalho prático consiste na exploração e experimentação de métodos que resultaram da pesquisa de processos de direção de atores, da relação ator-realizador, dos ensaios, e ao qual designámos por “A Práxis da Direção de atores na curta-metragem Ruído.