Rede Médicos-Sentinela Local Almada-Seixal: relato de um ano de experiência - Rodrigues, Ana Paula (2018)
A Rede Médicos-Sentinela Local Almada-Seixal foi a primeira rede criada para dar resposta a questões locais de investigação em saúde e, simultaneamente, reforçar a cober tura a nível nacional. Com este ar tigo pretende- se acompanhar a sua implementação e desenvolvimento após o primeiro ano de experiência. A adesão de um número progressivamente maior de médicos à rede permitiu aumentar a população sob obser vação efetiva na Rede Médicos-Sentinela. Foram ponderadas estratégias para garantir a regular par ticipação destes médicos na notificação de eventos. O primeiro desafio desta rede de investigação será a implementação de um estudo sobre os fatores de risco e prognóstico da doença isquémica cardíaca na área de abrangência do ACES Almada-Seixal, considerado prioritário no Plano Local de Saúde.