Um ano a crescer: os Belenenses SAD - Rodrigues, Wilson Ricardo Fernandes (2012)
O presente relatório tem por objectivo relatar, de forma reflexiva, o meu estágio referente ao 2º ano do Mestrado em Treino Desportivo na vertente de Alto Rendimento da Universidade Lusófona Humanidades e Tecnologias. Ao longo do estágio profissional, aprendi conteúdos relacionados com o treino e competição que me vão permitir uma melhor intervenção na minha carreira como profissional de Desporto. Numa primeira fase, foi feita uma adaptação da minha parte ao clube conhecendo toda a equipa técnica assim como toda a estrutura organizativa do clube. Em seguida, foi feita a constituição da equipa bem como a adaptação a todos os jogadores. A fase de maior importância foi em competição, onde foi realizada a maior parte da recolha de dados que nos permitiu saber se o planeamento inicial estava ajustado ou não às reais capacidades da equipa. Por fim, foi realizado um relatório descrevendo as principais características de cada jogador e, ao mesmo tempo, alguns aspectos da equipa técnica, com o objectivo de ser este o ponto de partida para a próxima época desportiva.