O Diário de Notícias e as potencialidades da Internet : análise prática dos conteúdos online - Sousa, Maria Virgínia Marques (2016)
O desenvolvimento das novas tecnologias e o aparecimento da Internet desafiaram os meios de comunicação para a ascensão de um novo jornalismo. Esse fator tecnológico permitiu incorporar recursos como o áudio, a imagem e a escrita no mesmo espaço e permeou a atividade jornalística com potencialidades como a memória, a instantaneidade, a multimedialidade, a hipertextualidade, a ubiquidade, a interatividade e a personalização. Esta convergência de suportes mudou consideravelmente a produção noticiosa dos meios de comunicação. Hoje, os conteúdos apresentam-se em diversos formatos. Contudo, essa mudança, e ainda não finalizada, veio munida de prós e contras para o exercício não só da atividade como para os próprios jornalistas. Assim, pretendemos, à luz da evolução do ciberjornalismo em Portugal, avaliar o caminho do Diário de Notícias nessa transição do tradicional para o digital, de forma a sustentar a análise da sua edição online.